1. Ветеринарная клиника принимает всех животных, независимо от места проживания их владельцев. Исключение составляет только ветеринарный осмотр животных на предмет заболевания бешенством по факту покуса.

2. Все животные, находящиеся в клинике, должны быть на поводках (собаки) или в переносках (кошки), клетках (птицы, грызуны и пр.), чтобы ограничить любой контакт между ними.

3. Осмотр и само нахождение в клинике агрессивных животных (для безопасности других животных и их владельцев) проходит только в наморднике. Намордник должен быть мягким, и надевается владельцем. При отсутствии намордника на животное в клинике одевается бинтовая повязка, фиксирующая челюсти.

4. Владельцам собак и кошек рекомендуется иметь при себе ветеринарный паспорт животного для документального подтверждения проведенных вакцинаций и ветеринарных обработок.

5. Без очереди осуществляется прием по записи, а также животных, принадлежащих участникам ВОВ, инвалидам по зрению с собаками–поводырями, многодетным семьям и беременным женщинам на поздних сроках беременности, а также тяжелобольных животных, находящихся в состоянии, угрожающем здоровью и жизни. Степень тяжести состояния животного оценивается врачом.

7. В тех случаях, когда животное крайне беспокойно себя ведет, находится в состоянии выраженного стресса, его осмотр может быть произведён под действием седативных препаратов.

8. Применение общей анестезии (наркоза) необходимо не только во время хирургических вмешательств, но и при некоторых процедурах и исследованиях. Перед проведением общей анестезии владелец информируется врачом о возможных рисках и подписывает документ, подтверждающий свое согласие на эту процедуру. То же относится и к любым оперативным вмешательствам. Перед проведением анестезии, при необходимости, проводится расширенное обследование (анализы крови, ЭКГ, и т.д.).

В нашей клинике применяются только разрешенные к использованию лекарственные средства. Мы не приемлем никаких болезненных процедур, и проводим анестезию всегда, когда возможно причинение боли или сильного стресса.

9. Самое главное в работе врача – точная постановка диагноза. В ветеринарии это особенно сложно из-за невозможности передачи информации о болезни непосредственно самим пациентом. Поэтому в клинике широко применяются лабораторные и другие исследования. Многие исследования и анализы необходимо проводить многократно, для динамического наблюдения за изменением состояния организма. Необходимо осознавать, что постановка диагноза может занимать очень много времени. До постановки точного диагноза больным оказывается симптоматическое лечение. Ненужных пациенту процедур или исследований в клинике не проводится. В тех случаях, когда патология требует специального исследования, если таковое не проводится в нашей клинике, животное может быть направлено в другую клинику.

10. Терапевтическое лечение, оказываемое владельцами в домашних условиях по назначению лечащего врача, должно строго соблюдаться. Владелец должен осознавать, что невыполнение, нарушение рекомендаций и назначений ветеринарного врача снижает эффективность лечения и может привести к ухудшению состояния животного. Необходимо понимать, что многие хронические заболевания требуют долговременного и даже пожизненного лечения.

11. Хирургическое лечение может оказываться в плановом порядке, а может быть экстренным. Многим пациентам перед операцией требуется тщательное обследование, в первую очередь это касается животных с высокой степенью анестезиологического риска. Животные перед операцией должны быть голодными и хорошо выгулянными. Врач готовит животных к операции в порядке, продиктованном интересами здоровья больных.

12. В случае поступления экстренного больного, он оперируется вне очереди в любой день и время в интересах спасения жизни. При поступлении таких больных, а также при экстренных реанимационных мероприятиях может быть задействован весь персонал клиники, находящийся на смене. В этом случае очередной прием может останавливаться на некоторое время.

13. Необходимо осознавать, что время, которое вы можете провести в клинике, не регламентировано, поэтому нужно располагать им. Первичный осмотр может быть осуществлен только в присутствии владельца. Дальнейшие процедуры могут осуществляться врачами клиники без владельца.

14. Ветеринарный врач имеет право отказать в приеме владельцам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также агрессивно настроенным и сквернословящим.

15. Эутаназия (усыпление) в нашей клинике проводится исключительно по гуманным соображениям, только при наличии официального заключения врача о неизлечимости заболевания животного и после согласия владельца.

Дорогие владельцы животных! Вся наша работа направлена на профилактику заболеваний и качественное лечение ваших питомцев.

 Мы желаем вам и вашим любимцам крепкого здоровья!

С Уважением, ветеринарный врач ЛДЦ "Ветеринар", Константин Михайлович Осипов.

Лечебно-диагностический
центр «Ветеринар»
"Мы в ответе за тех,
кого приручили"
Антуан де Сент - Экзюпери